Намагниченным взглядом усталой змеи

Намагниченным взглядом усталой змеи
Жизнь опять проследит за тобой.
До удара текучи секунды твои,
Вяжет воздух, вскипает прибой.

В голове боль в том месте, где жмутся слова, –
Стая глупых голодных птенцов.
Сверху синь, снизу – пиками злобы трава,
Всё едино в конце-то концов.

Полн бассейн до краев лепестками цветов,
Словно кто-то рассыпал закат,
Ложе страсти, и фон без подсказки готов,
Немудрёный спектакль без дат.

Лепесток сохранил отпечаток Творца,
Кисти не было, каждый мазок
След касаний любовных, горит до конца,
Загустев, липкой вечности сок.

И когда увяданье, предавшее цвет,
Размагнитит уставший пейзаж,
Ты почувствуешь, нас будто не было, нет,
Воздух пуст, не скрипит карандаш.




«Вне резкости», 2005 год, издательство «У-Фактория»


Рецензии