Карусель

Мир трагичен. Он пронизан расставаньем,
Как пылинками луч света среди тьмы.
Мелкий дождь объемлет землю, как сознанье
Предержащего, где все вместились мы.

Воспареньями трава потом ответит,
Наши души устремятся к облакам,
Невесомые, воздушные, как дети,
Будет радуга мостом доступным нам.

На экранах бесконечные вокзалы,
Зеркала бросают блики по путям.
Мы обнимемся, ты что-то прошептала –
Это вечность уступила смертным нам.

Фонари еще при свете оживают,
Чтобы мраку лишних душ не подарить.
Ночь еще до наступленья прожигают,
Рождества повсюду золотится нить.

Словно мельницы колеса, вечность крутит
Карусели и разбрызгивает смех:
Вверх лошадка, книзу слоник – так и будет,
До утра катают даром нынче всех.




«Вне резкости», 2005 год, издательство «У-Фактория»


Рецензии