Все врут

Все врут - большими буквами написано на лицах,
Пишут свою историю на чужих страницах.
Чью-то жизнь словами корректируют,
Преследуют, каждый шаг контролируют,
В тени стоят все время комментируют.
Не обьясняя, что с тобой твориться,
Заставляют без причин напиться.

В трудную минуту, когда жизнь не мила
Память восстановит все грязные дела.
Плохое не дает жить до самой смерти,
Считай от души ты отделил две трети.

Похоже я один такой кто любит и дорожит семьей,
Чувство будто нахожусь между небом и землей.
И только во благо пойдет моя последняя монета,
С этого момента, в этом мире моя песенка спета.

Ждешь одного только вопроса: "Что на душе?"
Но уже у психиатра на карандаше,
Все то, о чем просили и молили,
Все то, что так преданно любили.
Превратили в симптом и агонию,
В тяжелую болезнь шизофрению.

Говорят: "Счастье простым смертным не подвластно"
И сколько не пытайся все напрасно,
Белые стены и старая кровать,
Как это поможет с собою совладать?

Я и этим белым стенам всю правду скажу,
Может в тех кто за спиной совесть разбужу.
Все настолько плохо, что хочется у обрыва кричать,
А всем по душе не видеть, не слышать, молчать.

Мерзацы боятся только меня и правды,
Они допускают ошибку повторяя дважды,
Что им все равно и не пугает ничего,
Но знают, что правда их оставит без всего.

Ложь выгодна, ведь правда сводит в могилу,
Все постоянно ищут правде альтернативу,
Чтобы в муках совести ходить по миру,
Держа в руке окровавленную рапиру.


Рецензии