Ангел белый, ангел чёрный

                Я. Львовскому

Ангел белый, ангел чёрный,
Только рыжий мой.
Жду его почти покорный,
Чтоб зашел домой.

Солнца диск его окрасит
В рыжие цвета.
Отступают все напасти
К краешку листа.

Ангел рыжий, он весёлый
Совершает суд.
Опускает очи долу,
Ангел рыжий – шут

И загадчик мне загадок,
Истины жених.
Словно мёд библейский сладок
О посланце стих.

И когда придет прощаться
Грустная пора,
Ангел рыжий, постучаться
Не забудь с утра.

Взявши за руку, проводишь
В жёлто-рыжий свет?
Что положено – исполнишь.
Мне не страшно. Нет.




«Вне резкости», 2005 год, издательство «У-Фактория»


Рецензии
БРАВО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Куртова Ольга   05.12.2018 00:37     Заявить о нарушении