Нельзя не пытаться цепляться за жизнь

Нельзя не пытаться цепляться за жизнь.
Нельзя не пытаться.
В той фильме, в которой едва окажись –
Захочешь остаться.
А голову кружит дешёвый сюжет
Любви и забвенья.
На шее цыплячьей цепочкою бед
Запаяны звенья.
Нельзя уходить, если столько любви
Разлито нескладно,
И бусины слез поползут – муравьи,
И смазаны пятна
Цветного смятенья, мир не справедлив,
Бог предал творенья.
Зачем холодить этой шеи извив
Под ангелов пенье?
И души окликнут, но не унесут
В пространства иные,
Там холод межзвёздный, нездешний уют,
Секунды живые
Горячечных тел на пороге разлук
Звенят в напряженьи,
И, если, как рок, расправляется лук –
Напрасно движенье
Стрелы, покидающей светлый предел,
Пространство сжимая.
О Бог, я её так любил, так хотел…
Оставь вместо рая.
 
 
 
 
«Вне резкости», 2005 год, издательство «У-Фактория»


Рецензии