Electric Light Orchestra - Loser Gone Wild

Я, в общем-то, не против боли
И злых пародий шутников.
Настанет час: ты - шут, король ли,
Счет дней сведешь к остатку снов…
В молчаньи стен и старых ставней
Во тьме, в бессонной тишине,
Игрой теней не перестанут
Они тревожить душу мне.

Ночная мгла опустит в город,
Пьянящих сумерек экстаз,
Свечей горящих пламень новый
Откроет в полночь плясок час.
И черных комнат запустенье
Под шелест листьев и страниц
Шагнет на улицы круженьем
Надменности холодных лиц.

Но в час вечерний, час закатный
Где музыка – ночь напролет,
Включает кто-то счет обратный -
Где от потерь к забвенью счет…
Растают неудач всех тени,
И проигрыши все, что знал -
Я рассмеюсь в чреде смятений:
- Лишь неудачу проиграл!

Неважно пусть играют скрипки,
- Не стану слушать все равно.
Важнее мне твоя улыбка
По нраву танцы и вино…
И снова в этот час закатный
Где музыка – ночь напролет,
Включает кто-то счет обратный –
От неудач к забвенью счет.

Пусть даже пальцы ледяные
Коснутся горестного лба,
Зовут пусть голоса немые
К себе беспутного раба...
Что помнить о потерях боле?
Средь кутерьмы и суеты?
Ты знаешь, я не против боли,
Я здесь, мой друг…,
А где же ты?


Рецензии
Очень хорошо, Сережа!

Любчинова-Чуенкова   02.02.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля)))) саму песню можно послушать по ссылке http://youtu.be/IFfvf7G-IgQ

Сергей Евгеньев   03.02.2018 07:07   Заявить о нарушении