Будничное окно

На горизонте неба взлетает самолёт,
Он далеко-далёко людей сейчас везёт.
Я тоже мыслью с вами в чудесный край лечу,
Туда, где плещет море, безумно я хочу.

Увы, нас разделило оконное стекло,
Смотрю в него уныло и на душе темно.               
Свинцовая погода, порывы ветерка.
Кружат над лужей птицы - тоска художника.

Увы, сие не море, и яства - мусор Вам,
Лишь чайками зовётесь на зависть воронам!


Рецензии