Исповедь

Как высоко вознесся ты над нами,
Как близко ты стоишь передо мной,
Лишь после смерти мы тебя и достигаем,
Хотя, по сути, ты всегда для нас родной.
Ты наш, одновременно и не наш,
Не зря ты человеком побывал,
Живую жизнь ты на себе узнал.
Ты все мученья, беды превозмог,
Чтоб люди поняли, на свете ты их Бог.
А мы, тщедушные людишки,
С душою мелкою, плюс блеклые страстишки,
Твои мотивы мы, поняли
Но их, увы, не исполняли.
Соединить же надо было
Небесное ученье с земным,
Божественное по людским с простым,
В душе скорбь с радостью иметь,
Да и разумно им владеть.
Владыка видел, понимал
И нам по жизни помогал.
Да, всё не просто и слоёно
По сути, очень здесь мудрено.
Здесь духовник бы нам помог,
На это нам отпущен срок.
Для этого дана нам жизнь,
Твоя забота – разберись,
С ошибками не повторись.
Как поняли, на небе скажут нам,
От этого пойдём по разным адресам.
Хвали, что есть и береги
На этом жизненном пути.


Рецензии