Проснувшись ночью...

    Проснувшись ночью от неясных звуков,
    Лежу, глаза уставив в темноту,
    И ощущаю только сердца стуки
    И сухость языка во рту.

  Перед глазами вижу вспышки света.
  Звенит в ушах - давление опять.
  На столике таблетки у буфета,
  Но лень идти. Не хочется вставать.

    Чуть полежу. Быть может обойдётся.
    Со мной бывало так не раз уже.
    Но что-то сердце слишком сильно бьётся,
    Как будто на последнем рубеже.

  Перевернулся на бок - облегчение.
  Молитву почитаю "Отче наш".
  Молитва - это лучшее лечение.
  "Хлеб наш насущный днесь нам даждь".


Рецензии