Как топором промеж ушей

Как топором промеж ушей…

                И вот лежу под ярким светом
Какой-то очень не одетый. Из жизни выгнанный взашей.
И кто-то мне потрогал лоб - "Да он вообще совсем холодный"
Я слышал запах бутербродный, и был совсем я не готов.
Другой, усталый, с хрипотцой, проговорил мне прямо в ухо
"Да, тут ребята дело глухо", и чем-то мне прикрыл лицо.
Я в крик, но губы запеклись, и вздох едва, совсем чуть-чуть
Я ж не могу вот так уснуть! Во мне ещё гуляет жизнь
Она в районе пяток где-то, весь организм отчаянно сник
Но я втянул её в язык, и моя песенка не спета,
Я почти мёртвым языком из-под промокшей простыни
Сказал" А ну-ка б***ь, сними", и чуть подвигал кулаком.

"Смотри, живой! Давай коли адреналином прямо в сердце
Теперь ему не отвертеться. Мы все что делали - смогли".
Я встал, пошлёпал в коридор, откуда только силы взялись
Вот как упряма жизни завязь, хоть огнемётами в упор…
От монолога до беседы всего один короткий шаг
Хоть колокол гудел в ушах, я оглянулся напоследок

Они стояли. И не плакали. И было видно- им неловко…
А кто-то там лежал. Под лампами. И на груди - татуировка…


Рецензии
Стих грамотно написан...
Эдакое нагнеталово....но не стих....
В том смысле - понятный очень)))

Андрей Пшенко   06.03.2018 12:43     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо... конечно не стих... так... зарисовка...

Дмитрий Тамбовцев   06.03.2018 15:52   Заявить о нарушении
Зарисовки - правильный жанр... искренний, беспонтовый...

То что надо, Дмитрий, то что надо)))

Уважуха...

Твой, А.П,

Андрей Пшенко   06.03.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.