А жить когда?

С работы бренно тянешься домой,
С утра - спешишь обратно на работу...
А жизнь - начнется только лишь в субботу...
Мучительных часов проходит бой.

Неделя за неделей,день за днем,
В пучине безысходности сгорая,
О пятнице спасительной мечтаешь,
Боясь остаться голым королем.

"А жить когда?",- ответьте на вопрос.
Кроя остаток дня на что попало,
И в час пред сном - в предверие финала,
Зевая бормотать что-то под нос...

Что жизнь лишь только кажется такой.
Что каждому всегда чего-то мало...
Но только лишь накрывшись одеялом,
Ты чувствуешь свободу и  покой.

Во сне ты тоже явно не расслаблен,
Приснится что - и после не заснуть,
Ещё б немного,час-другой вздремнуть,
Но утро все пронзает острой саблей.

И снова в бой,с усталыми глазами,
В надежде на нечаянный авось,
Ты тело свое тленное принес...
Душа осталась где-то под ногами.


Рецензии