Мечта

Обнимать каждый дом,
Целовать каждый мост.
Притвориться углом,
Дотянуться до звезд.

И проплыть в суете,
И поймать тишину.
Если рядом не те,
Объявить им войну.

Столько слов не собрать,
Столько слез не понять.
И в толпе не узнать
И друзей не терять.

Жаль, что небо одно,
Жаль, что вечно дожди.
А тебе все равно?
Верь, надейся и жди?

Первый шаг в тишину.
Потерялась любовь.
Я одна. Я смогу.
Только дверь мне открой.

Я войду. Промолчу.
Сильно. Гордо. Одна.
Я так счастья хочу!
А в ответ тишина.

Подскажи, ангел мой,
Дай мне знак наконец.
Мост сгорел за спиной.
Прошлой жизни венец.

Смело, гордо вперед,
Через век, через грусть.
Город мой подождет,
Уходя обернусь.

И прощу себя вновь,
Что осталась одна.
Разве это любовь?
Разве это весна?

Обнимать каждый дом,
Целовать каждый мост.
И неловким локтем
Дотянуться до звезд.


Рецензии
Кольцевая композиция здесь очень уместна. Глубокое, взрослое стихотворение.

Юлия Широкая Макеева   10.10.2018 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Про Петербург очень хочется писать...

Демидова Анастасия Владимировна   11.10.2018 14:23   Заявить о нарушении
Да, Петербург - мечта...

Юлия Широкая Макеева   12.10.2018 09:18   Заявить о нарушении