Откровение Евы

Если есть желание, смотри!
Я губами собираю росы.
В пелене забывчивой зари
дымчатых волос целую россыпь.

Только-то —  запретное влеку.
Только-то —  боготворю мужчину.
Чем ты хочешь удержать лавину?
Что ты видел на своём веку?

Фиговые листья сорвала?
Позволяла райская погода.
Поделилась искушением плода?
Как насытить милого могла?

Раскачала шар земной, веду
вглубь Вселенной столп животворящий.
Если можешь, в сладостном бреду
ты подай мне голос настоящий,
 
тот —  из сердца —  восхищённый стон,
грань, что отделяет от нирваны,
гибели или секунды славы...
Извержению лавы вторит он.

Всё - ничто, когда вдруг слышу я
под ногами землю обретая:
— Ты —  моя, моя, моя, моя
Женщина — беда и радость рая!

рис. Юрия Мацика


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   27.08.2021 13:03     Заявить о нарушении
Очередные аплодисменты!

Владимир Марфин   11.12.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.