Казачья воля

Казачья воля,
Степь Притоболья,
Где миражи струятся в ковылях!
Простор казацкий,
В степи аятской
Околки изумрудные в полях!

Лежит без края
Земля родная,
Лишь верный конь да ветер на скаку!
Летит над полем
Душа соколья –
Дороже жизни воля казаку!

С родной станицей
Пора проститься –
Пора на службу ратную идти!
А ты не плачь-ка,
Жена-казачка,
Детей расти и мужа верно жди!

По Божьей воле
Казачья доля
Самозабвенно родине служить!
Придется коли
По Божьей воле,
То за неё и голову сложить!

Нести  со славой
Крест православный
Завет из старины глубокой дан!
В поход геройский
Казачье войско
Водил наш оренбургский атаман!

Трудом и хлебом
Под мирным небом
Родимый край пусть славится в веках!
И с ним по праву
В народе слава
Гремит об оренбургских казаках!


Рецензии