Вид города сверху

Вид города сверху — причудливая арабеска,
В текучей, ползучей раме воды.
До подташнивания, до ряби, до треска
Нищенский урбанизм пережёвывает сады.
 
Чем серьёзней — тем будто смешнее.
N- этажка вблизи нулевых этажей.
Отсмеёшься, отплюнешься, погонишь взашеи?
Не заметишь, не скажешь — это верней.
 
Но и опыт в пробирке — есть всё-таки опыт.
Здесь, в копии дома сквозь телескоп,
Я слышу всё тот-же ордынский топот
И вижу всё тот-же всемирный потоп.


Рецензии