От земной любви

От земной любви, что бывает?
Новый дом, расцветающий сад.
Забавляют сыны, подрастая
Или девочка-егоза.

Сыновья разлетелись из дома,
Будто не были счастливы в нём.
Не скрипит - причитает со стоном
От беспамятства старый дом.

Он меня отторгает злорадно,
Будто ведьму огню придаёт.
Неминуемо и стократно
Безнадежно скрипит и гниёт.

Полисад под снежинками белыми
Разохотился вечным сном.
От земной любви неумелой
Дети выросли, предал дом.


Рецензии