Под веером

В разгаре светский раут, званый вечер -
Нарядов роскошь, звон бокалов, смех и шум, 
На мраморе играют блеском свечи,
И кружит в сладком темпе музыки гламур.

Пустой и лёгкой болтовне внимаю,
Давно набор усвоив правил комильфо,
А веер пёстрой бабочкой взлетает,
И перья с «глазками» колышутся легко.

Под нежным опахалом, как под маской,
От взглядов, сплетен и двусмысленной игры,
Лицо моё укроет тень загадки,
А дуновенье даст спокойствие внутри…


Рецензии