Где вы, печальные, дивные строки

                Романс
                Музыка Аркадия Абаза.
Где вы, печальные, дивные строки,
Ваши мотивы, давно позабытые?
Вы удалились, как все одиноки,
Слоем забвения, горьким, покрытые.

В ваших молитвах одни лишь страдания,
Биение сердца заблудшей души.
Нет, не придёт уж никто на свидание
В мир приглушённый луною тиши.

Сколько под нею мелодий пропето,
Сколько растравлено горестью душ...
Только в груди не осталось просвета,
Лишь слёз девичьих, невысохших луж.

Вы нас покинули... Разве...? Навечно ли?
Мыслей возвышенных, пагубной страстью.
В ваших строках вы себе не ответили,
Не предвещали застигнуть ненастью.

Где вы, печальные, дивные строки,
Ваши мотивы, давно позабытые?
Думы без вас, что ручей неглубокий,
Словно поляны жнивьём непокрытые.

                Думы без вас, что ручей неглубокий,
                Словно поляны жнивьём непокрытые.

01.31.2018.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.