Время искало...

Время искало
Начало в своих закромах,
Сказкой мерцало,
Проча успех и размах,

Сплетало тропинки
В прочную липкую сеть,
Чтоб без заминки
В нужный момент все успеть.


Время настало,
И звездами лупит по лбу,
Яростным палом
В спину торопит судьбу.

У каждой минуты
Свое порученье и смысл,
Ничто не минует –
Ни действа, ни чувства, ни мысль.


Время устало,
И капало талой водой.
Что было, что стало –
Все зарастет лебедой.

Канув и сгинув,
На память наложит печать,
И, выспавшись в тине,
Захочет с начала начать.


Рецензии