А он обиделся на Божий мир и умер!

А он обиделся на Божий мир и умер.
Хоть мир прекрасен был - до слёз, до задыхания!
Но он обиделся на Божий мир и умер.
От внутреннего самоистязания.

Нет, он не то чтоб очень пил, он пил не очень.
(Он лишь обиделся на Божий мир и умер.)
Ведь он глядел на этот мир, как Богу в очи -
восторженно! (Потом он взял и умер.)

Вот, собственно и всё. Всего - мгновение.
Но существует ли (по щучьему велению)
весь этот Божий Свет и вся Вселенная -
без широко раскрытых глаз от удивления?


Рецензии
Класс! Просто и хорошо :)

Алина Краснова   14.02.2018 23:41     Заявить о нарушении
И вам спасибо:)

Сосновский Викторъ   17.02.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.