ВСЕМ

Колокольчиком звенящим
Утро ранее встаёт.
В небе синем, настоящем
Облачко как снег, плывёт.

Звонко, тонко в небе синем
Зазвенела тишина.
«Миру – мир!» - кричит сорока,
Вся в делах уже с утра!

Куры строем враз кудахчат:
«Миру – мир на всей Земле!»
И петух пред ними важно
В такт шагает по траве.

Под забором в ямке с грязью
Свин валяется с утра…
И хрюндит из ямки бодро:
«Будет мирной вся Земля!»

Люди мира, собирайтесь!
Нынче всем пора на сход.
«Миру – мир!» - объединяйтесь,
Колокольчик нас зовёт!


Рецензии