Лунная соната

В двадцать два я смотрела, раскрыв глаза
На мужчин молодых и статных.
В двадцать два наблюдала я,
Как луна становилась квадратной.

Время шло. Двадцать два пролетело.
Мне мужчины затмили глаза.
На луну я опять посмотрела,
Но на небе искрилась гроза.

И опять двадцать два прошагало
Через лужи измен и бугры.
Мне печально луна показала
То ль улыбку, то ли сыра холмы.

Вот ещё двадцать два протянулись
Проводами в палате больничной.
Руки Ангела в небе коснулись
До банана луны экзотичной.


Рецензии