Толпа

Толпа людей. Серая масса.
Они повсюду - вокруг и в нас
Люди - неистребимый класс ...
Веками создаваемая каста

Серая... в ней множество цветов -
Оттенков и тонов ..
Но если посмотреть, то в корне,
в общем, в самом центре сути
безликая и серая

Толпа ..среди неё есть индивид
Один сам по себе - он спит и ест, и что-то создаёт, или вредит, не спит, но он один... однако множество "один" и есть понятие "толпа"

Один...Сам по себе, смысл жизни ищет, как био существо живет и дышит,
Его мышленье говорит - он самый важный и он другого поглотит при случае, от важности,
Он в мир придя, предал Себя,
К деньгам прилип или к друзьям
Совсем забыв что он один - он винтик от понятия "толпа"
Что будет, если индивид восстанет против - пойдёт своим путём, честь жизни восстановит?
Потом другой, и третий
сам за себя..кто счастлив по натуре..просто так..по воле Бога..найдёт подобного себе ..и...снова ..создастся новая толпа..толпа по воле Бога

Суть там и там одна...но...разная основа
Власть, гордыня, страх потерь, зависимость и искушение
Или без видимых пороков, лишь стрежень свой и поклонение себе...как части целого и неизведанное

Мы каждый волен выбирать - кем быть и как страдать,
К какой толпе примкнуть, но помнить, что целое - основа, а единицу делает лишь суть ...

Но никогда не рано встать, оглянуться и сказать - не та толпа..я ЗА себя...
по-детски на себя взглянуть..улыбнуться...и ...дальше в путь...
пусть мало нас..мы тоже серы)) но мы встали и захотели
признать понять простить начать встать идти бежать искать
быть и любить жить доверять свою основу создавать
...и суть другой толпы познать ...


Рецензии