Таинства!

+
ТАИНСТВА.
Семь Таинств для обновления человечества,
Господь на Самом Себе явил.
Сделался для нас началом благ,
Чтоб мы сделались Ему своими.
И от Него,  как от Источника заимствовали эти блага духовные,
И обновлялись, так как это возможно.

Первое Таинство Крещение - возрождающее нас Святым Духом,
Так как рождение первое, бесстрастное погубили,
И зачинаемся в беззакониях своих.
Второе Таинство Миропомазание - полагающую первую часть,
Восстанавливающая Образ Божий в нас.
Возрождающую благодать, которую Бог вдунул в человеческую душу.
Третье Таинство Причастие - соединяет нас с Самим Владыкой.
И мы становимся причастниками Самого Тела Его и Крови,
Через пищу, мы стали смертными и ниспали из рая,
Отделив себя от Бога, а через Причащение, принимаем вечную жизнь.
Четвертое Таинство Рукоположение - сообщает человеку,
Силу и власть Создателя, которую даровал,
Через установленное Им Священство.
Пятое Таинство Покаяние - которым исправляем,
Всё новые и новые грехи, так как после крещения,
Нет иного способа призвать нас ко спасению.
Шестое Таинство Венчание - Господь не хотел, чтобы мы зачинались,
Как бессловесные в похотях нечистоты.
Но так, как добровольно познали смерть, Он попустил,
Чтоб преемственность рода совершалась у нас,
Таким же образом, как у зверей,
Дабы знали глубину нашего падения.
И только к нисхождению рождению детей, Бог установил,
Таинство Брака, чтоб не оставалось
Без благословения начало нашей жизни.
Ну и седьмое Таинство Святой елей -
Как священнодействие и образ милости Божественной.
Дан Богом во очищение и освящение для тех,
Кто хочет избавиться от грехов.

Всё нам дал ,и в каждом Таинстве действует Сам Бог,
Которые имеют два свойства:
Со стороны одной, они совершаются видимым образом,
Но творятся Святым Духом.
С другой, они предназначены сообщать душам и телам,
Божественную Благодать.


Рецензии