Меланхолия

Через слезы скупые и время,
Что стирает слова на песке
Назад взгляд бросаешь, в сомненьях
Был ли толк в этой долгой тоске

Ты листья с земли поднимаешь
Ищешь смысл, которого нет
Сотню лет день за днем погибаешь
Чтоб воскреснув с утра, выйти в свет

Поднимаешься с дрожью в коленях
Открываешь окно, чтоб вдохнуть
Отзвук ступней твоих на ступенях
Вдруг угаснет - и не вернуть

Тебе кажется жутко знакомым
Узор, что висит на стене
И прикинуться хочет новым,
Пару чисел сменив на себе

Не навсегда, не навечно
Оставляешь слова на песке
Просто помни о том, как беспечно
Ты провел свое время в тоске


Рецензии