Чада суетливых одиночеств...

Чада суетливых одиночеств,
Сохранив способность лишь просить,
Мы взываем к небу «Авва Отче!
Чашу эту мимо пронеси!»

Наши просьбы достигают Бога.
Видно, поделом и по делам,
Чашу нашу передав другому,
Он другую преподносит нам.

Лишь Христос, поняв всю суть страданья,
И не зная фразы «Чур меня!»,
Словно агнец божий на закланье,
Шёл к Голгофе, голову склоня.

За тысячелетья измельчавши,
Боль не в силах на себя принять,
Так и будем горестные чаши
Мы по кругу вечному гонять.


Рецензии