Когда б душа вдовицей стать сумела... Раннее

Когда б душа вдовицей стать сумела,
Отвергшись дел лукавых сатаны,
Решившись за Христа повергнуть смело
Все, что имела,- в кружку у стены!..

Две лепты: плоть и ум - навек и сразу,
Не рассуждая, Богу посвятить!
От помыслов мирских очистить разум,
ПлоскИе побужденя укротить!..


Рецензии