Навеяло

Полюбилось мне буйство метели
Крепко-накрепко, может, и рано.
        Игорь Григорьев.
Но есть соблазн, – соблазн уединенья,
Его никто ещё не победил.
        Зинаида Гиппиус


Вешним дыханьем испуган
Спрячусь я в келью свою.
Вьюга, февральская вьюга
Мне обещала уют.

Вспыхнет листочком в камине,
Строчкой, лишившею сна,
И не заметишь, как минет,
Смутное время – весна.

Счастье лучистое, где ты?
Смыло дождём со двора.
За быстротечное лето –
Осени долгой пора.

Вьюга, февральская вьюга,
Дай мне забвенья покой.
И от врага, и от друга
Сердце навечно укрой.


Рецензии