Вова Кипяток

I
Друзей у меня немного:
Кто бабник, а кто - расист;
А есть вот, обычный Вова,
По вечерам он - басист.

Спокойный, чуток упрямый,
Вежлив, и носит костюм.
Тихий, - когда даже пьяный,
Но как-то в душе угрюм.
II
Зачем же ты Вова тёте
Подсыпал вчера клофелин?-
"Потому-что Матильда Петровна
Не любит Лед Цеппелин".

"Не любит Нирвану и Ницше
Звук рока, хруст у страниц.
Запхну таракана ей в пиццу
И парочку свежих мокриц".
III
И вот как обычно в субботу:
Зал весь забитый битком;
Но, как-то играть не охота...
Закинуться б, лучше, пивком.

И струны на бас-гитаре
Стирая до вовдырей
Мечтает играть на ситаре
В кругу неодетых людей.

Клубятся дымы фимиама
И женщины низ возлежат,
И фото уже в инстаграме
И тучи "лайков" летят.

Прикрыв глаза на минутку
Поймал Вованчика транс
И взялся он не на шутку
Наяривать свой контрабас.

IV
Затихли давно барабаны
И даже солист уснул...
А в первом ряду мадамы
За собой убирают стул...


Рецензии