Я буду ждать...

Я буду ждать наш первый вечер,
Когда на берегу реки
Мои неловко тронешь плечи
И скажешь как закат красив.

Мы будем, молча, на откосе
Стоять... и подбирать слова,
Чтоб рассказать как тают свечи,
Чья тень так призрачно светла.

Когда мои озябшие ладони,
Согреешь ты дыханием своим.
А я глаза свои прикрою,
Желанный миг не отдалим...

А после долгих ласк и вздохов,
Познав друг друга, и простив.
Мы вдруг поймем, что друг без друга
Нам даже час невыносим.

октябрь 1991г.


Рецензии