Мы порожденье страсти и порока

Мы порожденье страсти и порока
И тело нам правитель и узда,
А дух невольник, раб, мучитель
И совести прожжённой мзда.

В любви нашей нежности мало,
Всё больше ненужных порывов мечта,
Что мыслит минутами страсти
И гаснет годами всегда,
На месте сердечном зияя
То ямой, то просто дырой,
Что пробует память
Забыть и зарыть под луной.

Прости нас Господи, что мы
Своей любовью тушим милости костры,
Твою, не принимая сердцем,
Лишь оттого, что страсти обступили тесно
И не дают взглянуть открыто
На правду Божью о себе.


Рецензии