Творчество и его грызуны

Шныряют мысли,как мышата.
Какой поставить бы капкан?
Их вроде стало многовато,
Но сорван вылова их план.

Писать желания "сыр" съеден
И ум прихлопнул "малыша":
Вот ручку взял и..."крыша" едет,
Ну,а под "крышей"-ни шиша!

Чуть только отвлечёт вниманье
Сиюминутная фигня-
Пискнет мыслишка и в тумане
Сбежит каком-то от меня.

Большой,глубокой темы "мясом"
Надо их,видно,приманить,
А  ерундой,пишу что часом,
Этих "мышей" не удивить.

Куском "колбас" о "жизни-смерти",
О Боге и "эт сетера"
Прельстятся,я надеюсь,черти,
Хоть ночью,если не с утра.

Кладу я первых строк "приманку"
В капкан белеющий листа:
Завтра увижу спозаранку
Полна ловушка иль пуста.

Если презрев зарядку с ванной,
Рука востребует "стило"-
Попались,мысли окаянные,
Мне,наконец-то,повезло!

P.S.Вчера во сне не "мышь",а "крыса"-
Мыслища нюхала меня.
Неужто мною эпос писан
Быть должен,а не злоба дня?!


31.01.2018


Рецензии