Прощание...

Все было так просто, не может быть проще-
Фонтан, Эрмитаж, и Дворцовая площадь-
Май, солнечный, ласковый ветер с Невы,
И мы говорим так прилежно на «Вы»….

Весь город был полон весенних мечтаний,
И дети, как рыбки, плескались в фонтане…
Мы словно на вечном вселенском вокзале
Друг другу так просто судьбу рассказали…

Движенья ума и души у нас сходны,
Но Вы говорите, что Вы несвободны…
И вот из руки выскользает рука.
Ах, как Вы прекрасны…Как жизнь коротка…

Стучат каблучки по брусчаткам дворцовым,
А сердце им вторит несказанным словом…
Нелепы расспросы, пусты обещанья,
И ангел нас благословил на прощанье…

Расстрелли шедевр невесом, белоснежен,
А случай проказник преступно небрежен…
Все в мире бушующем так скоротечно…
И мы друг от друга уходим навечно…
         2008. Санкт-Петербург.


Рецензии