Тамагочи

Пора бы определиться:
Лечь или встать.
Если идти - куда?
Кричать - для кого?
Разгрести снег,
А играемся опять
С одноглазым
Раскосым тамагочи.
Непосредственность.
Плачет в транспорте,
Гадит, где вздумается.
Так же нельзя ! -
думаю, сжимая свою кисть,
Накаляясь от стыда. Опасность.
Мы на соседних стульях
Переминаемся, как на гвоздях.
Их букеты просты и понятны,
Нам пора бы, уже, давно же:
Жилы пересчитывать, счёт
Оглашать и принимать желатин
Мороженный, вспоминать стоматолога,
Бога, прощаться в прихожей,
Нам же, ****ый в рот,
Жить положено.
Возраст всё же...
Диктует получать опыт.
Без него ни-ку-да.
Ни в зад ни в Ад.
Я хочу всё ещё
Проходить под турникетом,
Столами шведскими,
Засыпать с включённым светом,
Но нельзя.
Так не положено.
Когда маленький механизм
Пропищит нам мелодию
Своей смертности,
Мне не хватит рук:
(Я же не Будда)
Обнимать его,
Тереть слёзы тебе,
Лопату искать,
Выключить газ на плите.
Всего-то нужно,
Нажать кнопку "рэсэт",
Но христианство против этого.
Так что, без обид,
В прихожей не забудь выключить свет.


Рецензии