На коленях

Сказаниями сыт не будешь,
Мне говорили сотню раз.
Пройдут года и ты забудешь,
И пропадёт твой мир из страз..

Идут года, рана всё больше,
Нисколько мне не легче стало,
И боль становится всё жёстче,
Мне маленького Мира мало..

То не любовный мой напряг,
Не смысл в силе осознания,
То отклики души, ведь на коленях все стоят.
Забыли силу познавания..

А на коленях сейчас каждый человек,
И все привыкли так ползти,
Проходят месяц, годы, век!
Но  смысла так и не найти.

Давайте-ка посмотрим мы назад?
Там были подъёмы и дурная Слава,
Но то ведь Слава!и сказать,
Народу то и того мало!

А что сейчас?Работа, дом.
Сидите в одиночестве совсем,
А посмотри вокруг, там Лес, там Водоём!
Ведь мир, не ограничен и никем.

Так может нам пора?
Пора подняться, друг, с колен?
Нас встретит вечная Заря,
Укрась свой Мир, забудь про Тлен.


Рецензии