третий

горечь. разводящему мосты
холодно. под небом чёрствый город
выбеленный снегом с высоты.
тень мелькнула. сбрасывая скорость,
пробуешь, что мочи прокричать:
"господи, я жив!" и "слава, богу!"
сколько? сороковник, четвертак?
наледью покрытая дорога -

слева фонари, река правей,
впереди бетонная застёжка.
человек - букашка, муравей,
глупая безмолвная рыбёшка.
ртом хватает воздух, мельтешит,
оберег легко уносит ветер.
снизу - свист, летящих мимо шин,
сверху - облака. по счёту - третий,

третий разворот в одной судьбе.
медленное солнце остывает,
станет по зиме чужой скорбеть...
птичья разговорчивая стая
кружится. сквозь частый снегопад
крыльями прозрачных лиц касаясь...
наспех, несуразно, невпопад
тает жизнь, как свечка восковая.
***


Рецензии