Зимний сон

Снежинок солнечные искорки
несёт вдаль лёгкий ветерок,
засыплет скоро все тропиночки
искристый свеженький снежок.

И будет поле с перелесками
под солнцем радужно блестеть,
деревья с розовыми ветками
сапфиром, золотом гореть.

Ах, как пушист на ветках иней,
и как морозный воздух свеж!
клубится изморозью синей
вокруг засыпанных валежин.

Меж елей с ваточными лапами
перины снежные манят..
а ветви белыми кораллами,
 богатым жемчугом звенят.

Но, скоро вьюга злая, шалая
упрячет лес в дремотном сне,
и лишь рябины гроздья алые
пробьются в снежной пелене.


Рецензии