Партизанская пуля

Ветер пахнет полынью,
В небе черная вязь.
У врага на святыню
Рука поднялась...

Наши старые хаты
Палит серый солдат,
Только эти солдаты
Не вернутся назад...

Трубы стонут и зябнут,
И в ночной тишине
Запоздавших хозяев
Видят тайно во сне...

Над сожженной деревней
Рвется алый закат,
Враг по истине древней
Месть узнает стократ...

Наши корни могучи,
И почувствует враг,
Перед лесом дремучим
Смутный колющий страх...

В озверелом разгуле
Сверлит путь налегке
Партизанская пуля
В озверелой тоске…


Рецензии