Сайгак-1

       Чтобы дожить до глубокой старости в здравом уме-Танька исключила из повседневной жизни телевизор. Точнее оставила для просмотра один канал про путешествия и о жизни животных.  И вот недавно посмотрела передачу о сайгаках и пришла ей в голову одна идея.

    Дачный домик у неё крошечный, чуть больше чем у дядюшки Тыквы из сказки о Чиполино. Летом там хорошо. А вот весной и осенью холодновато. Строить печку- места не хватает, да и с дровами возиться надо, а там и без дров работы хоть отбавляй. Камин- за один дымоход 300 тысяч просят, больше чем весь её дом стоит.
А калорифер жрёт энергии, больше чем она еды. В качестве эксперимента купила недавно энергоэффективный кварцевый обогреватель, но в действии его ещё не опробовала, да и особо не верит в разрекламированные его волшебные свойства.

 А вот нос у сайгака- это и есть миниатюрный природный калорифер. Водится он в предгорьях Тибета с большими суточными колебаниями температуры. Но за счёт своеобразной формы носа, в котором холодный воздух нагревается, а тёплый охлаждается прежде чем поступить в лёгкие,он себя чувствует вполне комфортно.

    И вот почему бы не изобрести такой мини-калорифер для человека, который будет нагревать не весь объём помещения, а только тот воздух, которым человек дышит? Что-то типа противогаза, но не для его очистки, а для нагревания. Или специальный шлем- беспроводной, с терморегулятором и подзарядкой как у телефона.

  Танька даже ему название придумала - "Сайгак-1".

  Ну, ещё хорошо чтобы он не стоил как электромобиль. Одел в холодную погоду термобельё, халат с мембраной, на голову "Сайгак-1" нацепил и живи, радуйся жизни. Ну и какие-нибудь блёстки на нём для эстетики.

   Так что господа конструкторы-разработчики займитесь пожалуйста этой проблемой.
А дачники и любители зимней рыбалки вам огромное спасибо скажут.







 


Рецензии
Успокоюсь я едва ли,
молюсь, чтобы тебя не скрали!
Думаю, что я права,
У тебя, ТАНЯ, ГОЛОВА! :-)

Таня Глухова   02.02.2018 07:21     Заявить о нарушении
Голова, два уха
И как в танке глухо.

Думаю такая хренотень лет через 150 в магазинах появится.
Танюша, спасибо!!!

Татьянагрушина   02.02.2018 18:42   Заявить о нарушении