Успокойся душа

Успокойся душа, не мечись -
Между тьмою и светом напрасно.
На ошибках своих научись
И всё тотчас же станет прекрасно.

Выбрось скверных, ненужных людей,
Смой с себя их саднящее место.
Не пылай больше к ним, холодей,
Обрасти чешуёй из асбеста.

Чтоб никто, никогда не обжёг,
Лучезарной фальшивой улыбкой.
Не оставил на коже ожог -
Пятернёю накрашенной, гибкой.

Успокойся душа – ты одна -
Кто б ни врал, что всегда будет рядом.
В одиночку дорога трудна,
Но зато не пропитана ядом.


Рецензии