Чувств человеческих душа

Чувств человеческих душа,
летая сверху зрит, -
что происходит – неспеша
со смыслом говорит.

Даёт интриги ураган
возможности-путей
и наблюдает – там капкан
иль брезжет свет-елей...

И цвет ночи чарует – прост
и ясен, вездесущь, -
пускает чувства в ширь и рост,
иль смысл витает пуст.

Тот жизни стяг, как и любой –
заряд душевных сил,
как твой преодоленья бой –
чтоб ангел-прав носил

По кромке, радости – судьбе, -
твоих идей права,
и не селился бы в ребре
грех... Спущен-рукава

Не подмечали смыслы дел
величия добра –
не укорачивало б тел,
когда длиннеть пора!

01.2012


Рецензии