Канделябр из седой старины...

Канделябр из седой старины
Величаво стоит на камине -
Так изыскан, столько в нем красоты,
Интерьер украшает поныне.
Он свидетель романтических встреч,
Историй тайных, семейных застолий,
Веселых праздников видел - не счесть,
Нежных чувств очевидец безмолвный.
Смех и слезы, горе и радость -
Воспоминанья пронес сквозь года,
Улыбаясь, смакуя их сладость,
С чьей-то жизнью породнен навсегда.
А сейчас, восседая на троне,
С фотографиями минувших дней,
Канделябр, все же верить склонен,
Что зажжется еще пламя свечей.


Рецензии