Вот и жизнь...

Вот и жизнь,похоже,берёт своё,
Загребает в горстку мои долги,
У меня быстрее,чем у других,
Расплатиться,Господи,помоги,
Не познавши ада,
Я теряю пеплом в огне жильё,
Что так долго строил на дне реки,
Но она иссохла,и ручейки
Словно змеи вяжутся в узелки,
В стЕнах листопада.
Я больной и часто живу слепцом,
И слова несвязно слетают с губ,
Может быть я многим казался груб,
И во мне сосуды из медных труб
С онемевшей кровью,
И рука,закрывшая мне лицо,
Будто я обуглившийся труп,
Говорит мне,как я смешон и глуп,
За спиной завязывая тулуп
Неземной любовью.
И бегут в потёмках мои стада,
И за ними мне уже не успеть,
И на солнце плавится воском клеть,
В той,что я буду гнить и тлеть
Как свечи огарок.
Говорят,что нужно уметь страдать,
Но порою кажется умереть,
Износиться,временем догореть,
Как слова из песни себя стереть-
Ещё тот подарок.


Рецензии