По частям на части

Я выпадаю из колеи
Из колеи норм и нравов.
В каждом прохожем виду твои черты,
Чрезмерное обаяние, смелость, слабость.
.
Пытаюсь собрать тебя по частям.
Один с шрамом на ноге,
Другой советами во всех бросается,
Последний душу топит в вине,
Четвёртый во мне,
Во всём угодить стараются.
.
Пытаюсь собрать тебя по частям.
Вижу везде.
На картинах Ван Гога,
На страницах Сартра,
В Гамлета монологах,
В философии Канта
А его чертям только это и надо.
.
Пытаюсь собрать тебя по частям.
Из памяти образ вытащить.
Пока ты покорен своим страстям,
В суждениях молод немыслимо,
Пытаюсь собрать тебя по частям.
А всё на осколки сыпится.


Рецензии