Ксения Петербуржская. Одна на целом свете

Одна на целом свете.

Ночь, крыльями взмахнув, как птица,

В сияньи звезд, прогонит прочь дневную явь

И, воцарится...

Роняя шлейф на сонный град,пройдет по улицам безлюдным,

А Ксения спешит чрез сад, туманом, в поле...ночью... утром...

Одна...

Березой в поле на ветру, корнями в землю, в высь могучим духом,
Она молилась, будучи в миру, за всех, и становилась легче пуха.

Из всех скорбей принять одну, как данность, самоотреченье,
Взяв мужа на себя вину, она нашла путь ко спасенью.

Ночная мгла кружит и вьюжит, роняет месяц тусклый свет,
А Ксения, в одежде мужа, пред Богом уж дает обет.

Струится дым из дымоходов, в домах – натопленная печь,
А в поле, полюшке холодном нигде ни сесть и не прилечь.

Одна, свечой, в открытом поле, горит молитвой к небесам
За всех достойных горькой доли, за всех, неверящих слезам.

Роняя шлейф на сонный град,пройдет по улицам безлюдным,
Седая ночь...
Роняя взгляд ...

А Ксения уснет под утро.

Взмахнув крылами, ангел Божий, ее укроет в белой мгле,

Пока же ночь как птица кружит, – такое Небо на Земле.


Рецензии