В лесу

Среди деревьев в синем полумраке,
Извилистой дорогой медленно иду,
Сквозь кроны солнца жёлтый факел,
С трудом,лесную освещает чехарду.



Сплетенье тонких,длинных веток,
Хрустящий под ногами сухостой,
Лесных цветов скупых расцветок,
И жёлтых листьев отблеск золотой.



На склонах с паутиною оврагов,
Вцепившись мертвой хваткою орешник,
Мне добавляет на тропе зигзагов,
Как будто я,уже заядлый грешник.



Скользя ногами по пыльному откосу,
Взобравшись вверх на каменистый холм,
Стряхнув труху и паутину с носа,
Застыл под нежным,теплым ветерком.



Вдали блестела речка,извиваясь,
Среди заросших,изумрудных берегов,
Желтело поле урожаем наливаясь,
Синело небо в окруженьи облаков!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.