Что толку быть и всуе прозябать?

Что толку Быть и всуе прозябать?
Что проку Жить, как будто в западне
И от Земли глаза не отрывать?
Всё это, знаю, точно не по мне!

Пусть корка хлеба и стакан воды,
Но взгляд прикован к Звёздам в Вышине!
Пусть не медали будут на груди,
А Вдохновение, преданное мне!

Жизнь, как Стрела, так быстро пролетит,
Но, вместе с тем, проявит весь полёт:
Кого-то только в землю поместит,
Кому-то в Небо высветит Проход!


                27 января 2018 года.

фото из инета:


Рецензии