Идёт-бредёт, как тень, моя душа

По контуру малинового склона,
Печально, плавно, молча, не спеша,
Средь тонкого берёзового звона
Идёт-бредёт, как тень, моя душа.

Едва росы предутренней касаясь,
Незримой, но отчётливой волной, 
Встаёт она перед рассветом, каясь,
И обретает благостный покой.

В себе, в бездонной глубине теряясь,
Не потревожив сонную траву,
Скользит душа, в тумане растворяясь,
И видит абрис Бога наяву.      
 
Природа оголтело, пряно дышит,
Дыханием несёт куда-то прочь.
Душа взлетает и взмывает выше,
Внизу оставив и рассвет, и ночь.

В струях неприхотливого завета,
Роняя перья и смывая грех,
Сознанием счастливого поэта,
Летит душа, как белый вольный стерх.



Фоторабота "Утро".


Рецензии
Замечательно! Какая "лёгкая" у вас душа!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   01.02.2018 20:29     Заявить о нарушении
Душа-то лёгкая, но, надеюсь, лёгким ветром её
не унесёт...)))
Спасибо большое за отзыв!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   04.03.2018 10:31   Заявить о нарушении