Летят снежинки...

   ...А в тишине твоей который год
   Летят снежинки, нежные, сквозные,
   И тишина цветёт себе, цветёт,
   И осыпается в поля ночные.

   А ты стоишь, открытый всем ветрам.
   Снежинки в алтаре твоём мерцают.
   Ты мой прекрасный, ты мой тайный храм.
   Я по губам твою псалтырь читаю.

   Я по губам всех ликов в серебре
   Читаю горечь истин безнадёжных:
   Что Бог живёт в тебе. Во мне. В ребре.
   Что так нельзя. Что только так и можно

   Всечасно убивая боль и страх,
   Надеяться, любить и даже верить.
   ...Снежинки тают, тают на губах,
   И в храме нашем настежь, настежь двери...


Рецензии
прекрасное стихотворение, Елена.
вдохновения Вам!

Владимир Зозуля   10.02.2018 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Владимир.

Кутина Елена   11.02.2018 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.