Будто кошмарный, детский сон...

Остались каплями видений,
Каких-то брошенных времён
В неистовстве перерождений,
Будто кошмарный, детский сон
О под кроватном монстре диком,
Что выжил неизвестно как...

В потоках временных событий,
Где за мгновение, пустяк
Перевернёт всё эфемерно,
Вернёт обратно на места
Движеньем ветерка неверным,
Что рвётся, бедный, в облака!

Напиться воздуха свободы!
Им вряд ли чаял по углам,
Настолько тёмным и убогим,
Что позабыл, кем был он сам...
К чему стремился от рожденья,
До нескончаемых времён!

И жаждал, жаждал возрожденья!
И этим всем заворожён...
И в пыльной затхлости истомы,
Что разрывала на куски,
На части вздохов невесомых
В кругах отчаянной тоски!..

Будто кошмарный, детский сон
О под кроватном монстре диком,
Каких-то брошенных времён
В неистовстве перерождений,
Остался каплями видений...
И неприкаянных сомнений...

01.02.18.


Рецензии